Задать вопрос адвокату

ст. 12.26 КоАП

Наталья, Москва, 14 сентября 2017 года, 11:32

Здравствуйте! Хотелось бы узнать при отказе от прохождения медосвидетельствования обязан ли сотрудник ДПС составить протокол о направлении на медицинское освидетельствование и отдать копию протокола водителю? И если обязан то, возможно ли что судья не будет рассматривать дело, так как сотрудником ДПС неправильно оформил документы о правонарушении? Спасибо.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Наталья! Копию протокола сотрудник ДПС всегда обязан отдать водителю. Но если не отдал, то это само по себе не будет основанием для освобождения от административного правонарушения.
читать ответы на все вопросы

Новости

С курящих на балконе соседи теперь могут стребовать компенсацию за моральный вред
Если у вас есть курящий на балконе сосед, то теперь вы можете стребовать с него компенсацию за моральный вред. Верховный Суд разрешил взыскивать через суд моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым.
14 декабря 2017 года, смотреть далее

Каким налогом облагается земля конструкторского бюро, решал Верховный Суд
В споре конструкторского бюро с налоговиками Верховный Суд поддержал ИФНС в вопросе налогообложения по земельным участкам, приватизированы, но используются для обеспечения обороны РФ.
11 декабря 2017 года, смотреть далее

В Верховном Суде РФ кипрская компания попыталась решить спор с «дочкой» «Транснефти»
После длительных судебных разбирательств кипрская фирма обратилась в Верховный Суд РФ с требованием отменить решение кассации и оставить в силе постановления суда первой инстанции и апелляционного суда об отказе в иске по спору с «дочкой» «Транснефти». Коллегией по экономическим спорам ВС было вынесено решение в пользу «Порт Юнион Ойл Экспорт Лимитед».
27 ноября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Неосновательное обогащение: вопросы взыскания

Раскрывая содержание выбранной темы, в уме навязчиво крутится одна уже ставшей хрестоматийной фраза: большие деньги всегда нажиты нечестным путем. Противодействию этому может служить обращение в суд с иском о возврате неосновательного обогащения.Неосновательное обогащение – предполагает получение лицом какого-либо имущества без достаточных к тому оснований (например, в силу закона или договора). Фактически неосновательное обогащение может иметь место в отношении любого имущество, в любой его разновидности и ипостаси, однако, чаще всего речь идет о возврате денежных средств, в том числе сбереженных их приобретателем за счет другого лица.

Доверенность: новые правила оформления

Действующий до недавних пор порядок оформления доверенностей давно вызывал нарекания с точки зрения повышенных гарантий защиты прав доверителя, в связи с чем, несложно догадаться, с каким нетерпением ожидались в этой связи изменения. Последние, вокруг которых велись ожесточенные дискуссии, казалось бы несколько упростили порядок оформления доверенностей, однако при его детальном рассмотрении выявляются дополнительные риски для доверителя.

Алименты на ребенка: каким образом их взыскать?

Осуществлять содержание несовершеннолетнего ребенка является одной из основных обязанностей родителя. Исполнение ее предполагается добровольным, о чем свидетельствует предоставляемая родителям возможность заключить соответствующее соглашение – соглашение об уплате алиментов. Как правило, совершают подобный шаг родители, проживающие отдельно от ребенка, создавшие новую семью и т.п. Однако подобные соглашения крайне редки, что предопределяет взыскание алиментов в принудительном, судебном порядке.

Отзыв на иск: инструмент защиты от иска

Обращение в суд с иском, стимулирует ответчика к поиску мер по эффективной защите и отстаиванию своей позиции в суде. Как показывает складывающийся опыт именно на первых этапах его рассмотрения у суда складывается общее представление о характере спора, имевшем месте нарушении права, если таковое было, размере наступивших в результате этого последствий. Естественно, что для полноты картины свои доводы должны быть представлены и ответчиком, который исходя из принципов равноправия и состязательности, пользуется равным с истцом набором прав.

Реорганизация юридического лица: оплачиваем налоги

Реорганизация организации, независимо от того в какой из допустимых форм она происходит, предполагает прекращение ее существование. Однако, стоит отметить, что это не означает автоматическое прекращение имеющихся у нее обязательств, как частно-правового характера (перед контрагентами), так и публично-правового (перед государством).

Регистрация юридического лица: очередные изменения

Перемены, если они имеют прогрессивный характер, всегда оправданы. Желание развиваться, стремление к лучшему должно только поощряться. Достижению этих целей способствует снятие излишних ограничений, минимизация бюрократических барьеров, упрощение отдельных процедур. Однако, изменения действующего законодательства далеко не во всех случаях осуществляется в соответствии с данными принципами. Зачастую происходящие перемены сковывают любые тенденции к развитию.

ООО "Мортон-Юг" включил в договоры долевого участия третейскую оговорку, чтобы граждане не могли защищать свои права

Имеет ли юридическую силу третейская оговорка, включенная в договоры долевого участия в строительстве жилья с участием граждан (на примере ДДУ с участием застройщика ООО "Мортон-Юг", адрес объекта с\п Внуковское, деревня Пыхтино, третейский суд ООО "Адрем Трейдинг").

Договор поставки: отказ от исполнения в одностороннем порядке

Односторонний отказ от исполнения договора поставки можно отнести к системе мер обеспечивающих в равной степени защиту экономических интересов обоих его участников. Стабильность договорных отношений, соблюдение договорной дисциплины особенно важны для договора поставки, поскольку им в основном опосредуются долгосрочные связи по многократной передаче оптовых партий товара. Отказ от исполнения договора позволяет сэкономить время его участников, соразмерно минимизировать материальные и финансовые потери.

Обмен товара: возможность реализовать свое право

В числе основных прав потребителя действующее законодательство называет обмен приобретенного товара. Последнее, вопреки заверениям продавцов, связано не только с некачественным товаром. Обмену подлежит любой непродовольственный товар, как с выявленными недостатками, так и без таковых, о чем, к сожалению, участники рынка распространяются весьма неохотно.

Аренда автомобиля: как избежать подводных камней

Договор аренды транспортных средств достаточно распространенный среди предпринимателей, предполагающий, например, организацию доставки товара или оказание услуг такси, несколько реже встречается в отношениях между гражданами. Причин тому несколько, часто встречающейся среди которых является «подстава» арендодателя, преследующая цель получения компенсации за несуществующие повреждения.

Страхование вклада: когда рассчитывать на выплату

В условиях экономической нестабильности, система страхования вкладов, достаточно, позитивное явление, обеспечивающее привлекательность для граждан банковских вложений, как способа накопления капитала. Страхование вклада дает определенные гарантии его возврата, что минимизирует риск финансовых потерь. Однако, стоит в этом разобраться более детально в работе всей системы страхования вкладов.

Наследование жилья: как быть с ипотекой

Развитие системы ипотечного кредитования, частично способствовало решению жилищной проблемы, однако породило за собой вопросов иного толка. Сегодня приобретение жиля на условиях ипотечного кредитования, напрямую расценивается как долговое рабство. Залог приобретенной недвижимости как гарантия возврата кредита, фактически ограничивают возможность его вовлечения в оборот – ведь мало кто рискует приобретать обремененное жилое помещение. Однако, как быть в случаях перехода его по наследству.

Кассационное обжалование – когда оно возможно?

С недавнего времени, существовавшая система обжалования судебных решений, предполагавшая самостоятельность и фактическую равнозначность апелляционных и кассационных судов и принимаемых ими решений, была значительным образом переработана. Теперь это две неразрывно следующие друг за другом стадии гражданского процесса.

Исковое заявление о взыскании долга

Фраза « я на него в суд подам» стала расхожей, что и не удивительно. На сегодняшний день суды переполнены исками. Обращение в суд стало более чем популярным способом взыскания долга. А ведь иски именного такого содержания превалируют в общей массе подаваемых в суд. Выбор такого способа взыскания долга очевиден – перспективы государственно-принудительного обращения взыскания на имущество должника.

Взыскание упущенной выгоды

Даже в тех ситуациях, когда не исполнение договора не повлекло для одного из его участников фактических расходов, он так или иначе терпит определенные убытки – потеря времени, рост цен, отсутствие на рынке равноценного предложения и т.п. В этой связи не исключается возможность истребовать с виновной стороны, так называемой, упущенной выгоды. Её взыскание, как показывает практический опыт, всегда представляло значительные трудности.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21