Задать вопрос адвокату

Ненадлежащая установка окон застройщиком

Кузин Сергей Алексеевич, Железнодорожный, МО, 27 апреля 2017 года, 16:07

Добрый день! Я являюсь жильцом квартиры в 17-этажном многоквартирном доме, который был сдан в эксплуатацию несколько лет назад. Вчера на моих глазах произошло самопроизвольное выпадение одной из рам балконного окна моей квартиры, в результате чего рама вместе со стеклом пролетела 12 этажей и упала на пешеходную дорожку (без жертв или ...

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, уважаемый Сергей Алексеевич! В Вашем случае необходимо обратиться к застройщику с просьбой устранить недостатки. Ответственность за качество строительства несет застройщик в течение гарантийного срока (минимум 3 года с момента ввода дома в эксплуатацию или передачи квартиры по акту приема-передачи), кроме того, есть еще понятие срок службы (до 10 лет). ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Перепланировка квартир: результат есть, решения нет

Как часто начинающийся ремонт квартиры не ограничивается косметическим приведением ее в порядок, а связан с внесением различных изменений в существующую планировку, реализуя все идеи ее владельца. А кто в подобных ситуациях задумывался о легитимности своих действиях и возможных последствиях?

Обжалование действий должностных лиц: как бороться с бюрократией

Несмотря на формальное невмешательство государства в протекающие в нашей стране, в условиях «рыночной» экономики, процессы и хозяйственную деятельность отдельных лиц и их образований, последнее не снимает с себя функций их государственного регулятора. В этом качестве, государство, через уполномоченных должных лиц принимает ключевые для дальнейшего развития определенных видов решения. Правда, зачастую их формальный подход к выполнению собственных функций становятся тормозом на пути любых начинаний.

Автострахование: расторжение договора

Умение считать деньги – один из показателей экономически развитого общества. В равной степени это касается вопросов и автострахование, что становится особенно актуально в свете предстоящих изменений как на «фронте» обязательного, так и добровольного страхования автомобилистов.

Принятие товара: момент перехода и риск случайной гибели

Возникновение права собственности на любое приобретение, в подавляющем большинстве случаев, связано с его фактическим принятием. С этого момента собственник в полной мере может осуществить все принадлежащие ему правомочия в отношении сделанного приобретения, максимально извлекая из него все возможные блага в свою пользу. С моментом принятия товара, однако, связано не только возникновение права собственности на него, но и риск его случайной гибели.

Ипотека – наследство в кредит

Наследование предполагает переход от умершего лица к его наследникам любого имущества принадлежащего ему на праве собственности. При этом не имеет принципиального значения порядок и основания его приобретения, нахождение его в фактическом распоряжении наследодателя или третьих лиц, применения к нему обременений. Переход по наследству предполагает универсальную смену собственника, где наследуемое имущество сохраняет за собой ранее существующий статус.

Перевозка груза: риски перевозчика

Перевозка грузов, является одним из базовых элементов, определяющих последующее развитие всех хозяйственных отношений в целом. Ведь, чтобы реализовать товар, построить объект недвижимости, провести газ или воду и т.п. необходима доставка к соответствующему месту необходимых товаров, материалов и компонентов. Сложности и нюансы заключаемого договора предопределены как характером перевозимых грузов, так и транспортом, а равно условиями их доставки.

Общая собственность супругов: особенности распоряжения

Одной из специфических особенностей современного рынка является оспаривание, заключаемых сделок, связанных с отчуждением имущества, находящегося в совместной собственности. В первую очередь, речь идет о приобретении перспективных в инвестиционном плане товарах: недвижимость, транспортные средства и т.п. Более того, существующие правовые механизмы позволяют использовать недобросовестным контрагентам, простейшие мошеннические схемы в целях личного обогащения.

Налоги: наследование или дарение

Одной из актуальных проблем сегодня, предопределенных в большей степени правовым нигилизмом – выбор способа распоряжения своим имуществом на случай смерти. Традиционно выбор сложился в пользу дарственной. В числе одной из причин тому способствующих – возможность ухода от налогообложения или снижения величины подлежащего к уплате налога.

Моральный вред: размеры компенсации

Одним из злободневных вопросов, вызывающих недовольство, как со стороны истца, так и со стороны ответчика, является размер присужденной судом компенсации морального вреда. Актуальность и неисчерпаемость данной проблемы очевидна. Доминирующее положение, практически во всех сферах общественной жизни, западной культуры, предопределило перенос в отечественное правовое пространство завышенных, не поддающихся не только юридическому обоснованию, но и здравому смыслу требований о фантастических суммах компенсации морального вреда. В подобных условиях, обращение в суд становится не способом восстановления справедливости и паритета прав, сколько средством обогащения, превращаясь в высокодоходный бизнес.

Выселение за долги

Одной из первичных обязанностей жильцов (собственников жилых помещений или нанимателей) является оплата коммунальных услуг. Ее неисполнение предопределено риском возникновения серьезных последствий, вплоть до выселения из занимаемого жилого помещения. Однако, несмотря о широком распространении в средствах массовой информации, в качестве наглядной агитации своевременной оплаты за коммунальные услуги, данная мера воздействия имеет достаточно специфическое применение.

Алименты: уменьшаем размер насколько это возможно

Конечно излишним было бы упоминание, что обязанность по содержанию ребенка в равной мере возлагается на каждого из родителей и, что частным ее проявлением является уплата алиментов. С этим приходиться мириться, несмотря на то, что алименты в абсолютном большинстве своем случаев расценивается как непомерная обуза, сравниваемая разве что с ипотекой. Проводя в дальнейшем аналогию с последней, отметим, что снизить размер алиментов возможно, предполагающее приложение определенных усилий.

Страхование вкладов – вероятность получения

На фоне «громкого» отзыва лицензий у ряда кредитных организаций наблюдается снижение лимита доверия вкладчиков отечественной банковской системе в целом. Снижение интереса также подстегивает постоянное муссирование информации о предстоящем экономическом кризисе, вызванная падением курса национальной валюты. В этих условиях, у вкладчиков возникают вполне обоснованные вопросы: к кому обратиться за получением внесенных денежных средств в случае прекращения деятельности банка; в каком размере и как быстро они будут получены?

Право собственности на жилье: признание в силу приобретательной давности

Приобретение в собственность жилья может осуществляться достаточно разнообразными путями, среди которых имеет место и приобретение в силу истечения сроков давности (приобретательная давность). Нельзя сказать, что способ этот достаточно часто встречающийся на практике, однако количество судебных споров, предметом которых является приобретение права собственности именно им, с недавнего времени неуклонно увеличивается.

Договор ренты: как все сделать правильно

Договор ренты имеет относительно небольшое, сравнительно с куплей-продажей или арендой, распространение, однако это не дает оснований отрицать его значение и влияние на хозяйственные взаимоотношения между людьми. Более того, это не исключает возникновения споров между его участниками по достаточно разнообразным вопросам. Анализ судебной практики по вопросам ренты позволяет отметить тенденцию к увеличению числа споров передаваемых на рассмотрение судов. В этой связи, стороны при заключении договора ренты должны предпринимать все шаги, минимизирующие саму возможность возникновения спора.

Субаренда помещения

Преимущества аренды для целей развития бизнеса несомненны и во многом объяснимы минимизацией на этапе его становления и последующего развития затрат. Однако, в тех случаях когда речь идет о небольших по площади помещениях, сдача их в аренду по среднерыночным ценам сводит на нет все преимущества договора для арендодателя, что предполагает искусственное формирование дефицита рынка. В этой связи большое значение, особенно для развития малого предпринимательства, принимает субаренда помещений.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21