Задать вопрос адвокату

Земельный участок находится в нескольких территориальных зонах

Евгений, Санкт-петербург, 17 октября 2017 года, 16:28

Здравствуйте! У нашей компании имеется земельный участок, который согласно Плану застройки города отнесен к двум разным территориальным зонам. Мы обратились в Комитет по землеустройству с просьбой привести Генеральный план земельного участка к одной территориальной зоне, но получили отказ. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Евгений! Вам необходимо признать в судебном порядке недействующими Правила землепользования и застройки в части установления в границах участка двух территориальных зон. Затем внести изменения в Правила землепользования, касающиеся приведения участка к одной зоне. Такие изменения вносятся путем проведения публичных слушаний. 
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Нежилое помещение: сложности перевода

Казавшейся нерентабельной покупка квартиры на первом этаже дома, расположенном в оживленном месте города, может обернуться для ее владельца прибыльным делом. По мере возрастания спроса на нежилые помещения на первых этажах многоквартирных домов, увеличивается число переводимых в этот разряд квартир, что вполне неудивительно. Однако далеко не во всех случаях перевод помещения в нежилое проходит весьма гладко. Казалось бы, что давно отточенный механизм не должен вызывать особых трудностей, однако динамика судебных дел и формирующаяся практика говорит об ином.

Банкротство организации: перспектива получения долга

Банкротство, как способ прекращения деятельности организации, когда ее дальнейшее существование не только экономически не целесообразно, но и дестабилизирует финансовое положение ее контрагентов, для ряда последних, обладающих статусом кредиторов, может оказаться полной неожиданностью. Современные реалии таковы, что больший интерес в банкротстве организации, проявляется по отношению к предприятиям с достаточным количеством основных и оборотных средств, переведенных к денежные единицы, объем которых в состоянии погасить пусть не все, но хотя бы часть требований кредиторов.

Строительный подряд: страхование объекта строительства

Исторически сложившееся недоверие к застройщикам, повышая риски участников договорных отношений, требуют формирования эффективного механизма гарантий исполнения застройщиком принятых на себя в рамках договора строительного подряда обязательств. Стремясь минимизировать собственные риски, заказчик далеко не всегда представляет каким-образом в дальнейшем им будут реализованы избранные им защитные меры.

Перепланировка квартир: результат есть, решения нет

Как часто начинающийся ремонт квартиры не ограничивается косметическим приведением ее в порядок, а связан с внесением различных изменений в существующую планировку, реализуя все идеи ее владельца. А кто в подобных ситуациях задумывался о легитимности своих действиях и возможных последствиях?

Обжалование действий должностных лиц: как бороться с бюрократией

Несмотря на формальное невмешательство государства в протекающие в нашей стране, в условиях «рыночной» экономики, процессы и хозяйственную деятельность отдельных лиц и их образований, последнее не снимает с себя функций их государственного регулятора. В этом качестве, государство, через уполномоченных должных лиц принимает ключевые для дальнейшего развития определенных видов решения. Правда, зачастую их формальный подход к выполнению собственных функций становятся тормозом на пути любых начинаний.

Автострахование: расторжение договора

Умение считать деньги – один из показателей экономически развитого общества. В равной степени это касается вопросов и автострахование, что становится особенно актуально в свете предстоящих изменений как на «фронте» обязательного, так и добровольного страхования автомобилистов.

Принятие товара: момент перехода и риск случайной гибели

Возникновение права собственности на любое приобретение, в подавляющем большинстве случаев, связано с его фактическим принятием. С этого момента собственник в полной мере может осуществить все принадлежащие ему правомочия в отношении сделанного приобретения, максимально извлекая из него все возможные блага в свою пользу. С моментом принятия товара, однако, связано не только возникновение права собственности на него, но и риск его случайной гибели.

Ипотека – наследство в кредит

Наследование предполагает переход от умершего лица к его наследникам любого имущества принадлежащего ему на праве собственности. При этом не имеет принципиального значения порядок и основания его приобретения, нахождение его в фактическом распоряжении наследодателя или третьих лиц, применения к нему обременений. Переход по наследству предполагает универсальную смену собственника, где наследуемое имущество сохраняет за собой ранее существующий статус.

Перевозка груза: риски перевозчика

Перевозка грузов, является одним из базовых элементов, определяющих последующее развитие всех хозяйственных отношений в целом. Ведь, чтобы реализовать товар, построить объект недвижимости, провести газ или воду и т.п. необходима доставка к соответствующему месту необходимых товаров, материалов и компонентов. Сложности и нюансы заключаемого договора предопределены как характером перевозимых грузов, так и транспортом, а равно условиями их доставки.

Общая собственность супругов: особенности распоряжения

Одной из специфических особенностей современного рынка является оспаривание, заключаемых сделок, связанных с отчуждением имущества, находящегося в совместной собственности. В первую очередь, речь идет о приобретении перспективных в инвестиционном плане товарах: недвижимость, транспортные средства и т.п. Более того, существующие правовые механизмы позволяют использовать недобросовестным контрагентам, простейшие мошеннические схемы в целях личного обогащения.

Налоги: наследование или дарение

Одной из актуальных проблем сегодня, предопределенных в большей степени правовым нигилизмом – выбор способа распоряжения своим имуществом на случай смерти. Традиционно выбор сложился в пользу дарственной. В числе одной из причин тому способствующих – возможность ухода от налогообложения или снижения величины подлежащего к уплате налога.

Моральный вред: размеры компенсации

Одним из злободневных вопросов, вызывающих недовольство, как со стороны истца, так и со стороны ответчика, является размер присужденной судом компенсации морального вреда. Актуальность и неисчерпаемость данной проблемы очевидна. Доминирующее положение, практически во всех сферах общественной жизни, западной культуры, предопределило перенос в отечественное правовое пространство завышенных, не поддающихся не только юридическому обоснованию, но и здравому смыслу требований о фантастических суммах компенсации морального вреда. В подобных условиях, обращение в суд становится не способом восстановления справедливости и паритета прав, сколько средством обогащения, превращаясь в высокодоходный бизнес.

Выселение за долги

Одной из первичных обязанностей жильцов (собственников жилых помещений или нанимателей) является оплата коммунальных услуг. Ее неисполнение предопределено риском возникновения серьезных последствий, вплоть до выселения из занимаемого жилого помещения. Однако, несмотря о широком распространении в средствах массовой информации, в качестве наглядной агитации своевременной оплаты за коммунальные услуги, данная мера воздействия имеет достаточно специфическое применение.

Алименты: уменьшаем размер насколько это возможно

Конечно излишним было бы упоминание, что обязанность по содержанию ребенка в равной мере возлагается на каждого из родителей и, что частным ее проявлением является уплата алиментов. С этим приходиться мириться, несмотря на то, что алименты в абсолютном большинстве своем случаев расценивается как непомерная обуза, сравниваемая разве что с ипотекой. Проводя в дальнейшем аналогию с последней, отметим, что снизить размер алиментов возможно, предполагающее приложение определенных усилий.

Страхование вкладов – вероятность получения

На фоне «громкого» отзыва лицензий у ряда кредитных организаций наблюдается снижение лимита доверия вкладчиков отечественной банковской системе в целом. Снижение интереса также подстегивает постоянное муссирование информации о предстоящем экономическом кризисе, вызванная падением курса национальной валюты. В этих условиях, у вкладчиков возникают вполне обоснованные вопросы: к кому обратиться за получением внесенных денежных средств в случае прекращения деятельности банка; в каком размере и как быстро они будут получены?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21