Задать вопрос адвокату

На какую площадь мы можем претендовать?

Михаил, Москва, 05 мая 2017 года, 00:12

Здравствуйте! наш дом в предварительных списках под снос,у нас многодетная,малообеспеченная семья,я с супругой,трое детей и моя мама,сейчас у нас квартира социального найма,общей площадью 40,5 кв.м,в очереди на жилье мы не состоим,несколько месяцев назад мама вступила в наследство на квартиру (56 кв.м) от мужа,но еще не прописывалась туда. Как лучше поступить ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! 1) Если Вы не стоите на очереди по улучшению жилищных условий, то нет разницы, где зарегистрирована (прописана) Ваша мама. 2) Чтобы ответить на Ваш вопрос, можете ли Вы встать на очередь, нужно знать, сколько членов Вашей семьи зарегистрированы в этой квартире? Вы это не указали в вопросе. Также важно, какое ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Установление отцовства

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой при несогласии потенциального отца признать ребенка свои, его отцовство может быть установлено в судебном порядке. Установление отцовства в судебном порядке – не исключительное право матери. Подобные требования может выдвинуть и биологический отец ребенка, который в силу определенных обстоятельств не был записан в свидетельстве о рождении.

Индивидуальный предприниматель: замена паспорта

Вопреки сложившемуся стереотипу ИП (индивидуальный предприниматель) – не самостоятельная организационно-правовая форма юридического лица, а гражданско-правовой статус гражданина, позволяющий ему вести хозяйственную деятельность на постоянной основе с целью получения прибыли. При регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, ключевым документов является его паспорт, замена которого предполагает внесение изменений в соответствующие реестры.

Развод: общение ребенка с родителями

Наименее защищенной при расторжении брака стороной – оказываются несовершеннолетние дети. Конечно, речь не идет о тех ситуациях, когда поведение одного из супругов, ставит семье не только в тяжелое материальное, но и моральное положение, а расставание с ним пойдет во благо всем членам семьи, в том числе и ребенку. Здесь затрагиваются такие моменты, когда члены семьи из личных побуждений, манипулируют детьми как средством причинения душевных страданий супругу, привязанному к ребенку.

Оспаривание завещания: проблемы доказывания

Как это часто и происходит, заинтересованные лица, недовольные волей завещателя, после открытия наследства обращаются в суд с иском о признании его недействительным. Таким образом, делается первый шаг на долгом и тернистом пути спора – предметом которого является раздел наследственного имущества. Наиболее распространенным основанием для оспаривания завещания является подозрение в психических расстройствах завещателя на момент составления документа.

ОСАГО: у страховой компании отозвали лицензию

Наряду с чисткой банковского сектора экономики, происходит наведение порядка и в сфере страхования. С рынка с заметной периодичностью уходят как мелкие, так и достаточно крупные, «именитые» компании: кто-то исполняет свои обязательства перед клиентами до последнего, кто-то – делает все по-тихому. Чаще всего, сведения о том, что его компания покинула рынок, страхователю становиться известно лишь после наступления страхового случая.

Возврат долга по расписке

По своей распространенности договора займа могут на равных конкурировать с куплей-продажей и арендой. Дать денег в долг – носит бытовой, обывательский характер, в силу чего участники редко задумываются о надлежащем оформлении своих взаимоотношений. Основываясь на доверии, иных личностных качествах заемщика, при передаче достаточно крупных сумм оформляется лишь расписка.

Алименты: право на их получение супругой

Количество разводов в стране превалирует над количеством заключаемых браков. Период влюбчивости проходит, столкнувшись с семейным бытом ранние браки, быстро распадаются, однако развод далеко не всегда ставит точку в отношениях, скрепленных подписями в органах ЗАГС.

Обращение в суд: подаем иск по своему месту жительства

По общему правилу, не зависимо от юрисдикции суда – подача иска осуществляется по месту жительства или месту нахождения ответчика. Существование подобного порядка вещей предопределено, в первую очередь, защитой интересов ответчика и обеспечением состязательности процесса и паритета прав противоборствующих сторон. Однако, исходя из этих же соображений в отдельных случаях допускается возможность обращение истца в суд по месту своего проживания.

Навязывание услуг: как от них отказаться

Одной из участившихся тенденций современного рынка с участием граждан – потребителей, продажа им дополнительных услуг. У всех на слуху проблема приобретения полиса ОСАГО в довесок со страхованием жизни, оформление кредитов или иных банковских услуг при условии дополнительного заключения договора страхования, дополнительные услуги оператора сотовой связи, медицинские услуги и т.п.

Долевое строительство: уступка прав требования по договору

Сложившаяся в конце прошлого года экономическая ситуация предопределила некоторые изменения на рынке жилья. Падение спроса, сокращение объемов продаж и вводимых в эксплуатацию объектов недвижимости, заставили задуматься участников долевого строительства о выводе вложенных в новостройку денежных средств.

Неуплата алиментов: взыскиваем неустойку

Алименты - это прежде всего возможность организации нормального быта и здорового питания ребенка, необходимых для его жизни и развития. И проблем с их оплатой быть недолжно. Подобная форма оказания помощи собственному ребенку должна восприниматься родителем вполне адекватно, а не расцениваться как финансовое бремя по содержанию бывшего супруга. Однако, чаще всего, этот момент забывается, о чем свидетельствуют многочисленные факты уклонения от уплаты алиментов, в том числе посредством укрывательства собственных доходов.

Коллекторы – борьба с произволом

С начала текущего года, наметилась тенденция по активному взысканию банков долгов по кредитам. В этом деле, так сказать, «пальму первенства», разделили два способа – обращение в суд, а в последующем и в службу судебных приставов, и использование услуг коллекторов. Последние особой гуманностью при взыскании долгов не отличаются, осуществляя свою деятельность на грани произвола.

Гарантийный ремонт – не состоялся….

Покупка нового товара – предполагает возможность его нормальной эксплуатации, как минимум, на весь период гарантийного срока, установленного изготовителем или продавцом. Предоставление гарантии на товар, дает его покупателю возможность безвозмездного устранения, выявляемых в период гарантийного срока, недостатков. Однако, не всегда гарантийный ремонт оправдывает свои ожидания.

Принятие наследства: споры между наследниками

Для приобретения наследства наследник должен его принять. Характер, сложность и длительность этой процедуры зависит от многих обстоятельств. Зачастую принятие наследства не является обременительным для наследников и предполагает от них лишь фактического вступление в обладание наследуемым имуществом или обращение к нотариусу за выдачей свидетельства о праве на наследства. Однако, в размеренную жизнь могут быть привнесены сюрпризы, благодаря которым принятие наследства превращаются в эпопею в жанре приключенческого романа.

Объект незавершенного строительства: особенности продажи

Пожалуй, еще не прошли те времена, когда выгодным вложением средств (инвестировать сбережения) в этой стране остается покупка недвижимости. Спрос рождает и соответствующее предложение. Многочисленные застройщики, ранее которыми были приобретены земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, начали реализовывать частично возведенный на нем объект недвижимости. Чаще всего объект незавершенного строительства возведен, что называется «под крышу», реже имеются лишь стены несущих конструкций.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21