Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Покупка квартиры. Как избежать рисков?

Покупка квартиры всегда была предприятием рисковым. Независимо от того приобреталось ли жилье на первичном или вторичном рынках, основной риск сводится к потере внесенных в счет оплаты за квартиру денег, при невозможности ее фактического получения. Этим риски покупки квартиры, к сожалению, не ограничиваются, а в сложившейся в стране экономической ситуации, качественно они лишь усилились.

Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости

В период с 2016 по 2020 год мы начнём платить новый налог на имущество физических лиц, который будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Переход к новому порядку расчёта налога повлечет за собой массовое оспаривание кадастровой стоимости недвижимости. О причинах возникновения таких споров, их специфике и пойдёт речь в настоящей статье.

Консультация адвоката: правильное восприятие информации

Зачастую искаженное мнение об адвокате складывается уже после первого общения с ним. Клиенты сразу делают однозначный вывод о его не компетенции и профессиональной непригодности. Причина, столь скоропалительного решения – неправильное восприятие информации, содержащейся в консультации адвоката.

Ответственность подрядчика: возврат неизрасходованного материала

Заключенный договор подряда, помимо прочего, о чем, кстати, крайне редко задумывается сам заказчик, обязывает подрядчика использовать при исполнении договорных обязательств, предоставленный заказчиком материал экономно и расчетливо. После окончания работы он должен представить заказчику отчет об израсходовании материала, а также возвратить его остаток либо с согласия заказчика уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у подрядчика неиспользованного материала.

Новый налог на имущество физических лиц 2015 год

С 1 января 2015 года начали действовать изменения в законе, кардинальным образом изменившие размер и порядок уплаты налога на имущество физических лиц (условно будем именовать его – новый налог на недвижимость). Эти новшества затрагивают всех физических лиц - собственников недвижимого имущества. Тема роста налоговых платежей активно обсуждается в СМИ и вызывает определённые переживания у налогоплательщиков, особенно у владельцев нескольких объектов недвижимости или недвижимости, расположенной в престижных районах. Давайте вместе разберёмся, в чём суть этих изменений, и стоит ли опасаться роста налога.

Кадастровая стоимость недвижимости

В соответствии с последними изменениями жилищного и налогового российского законодательства недвижимое имущество подлежит налогообложению исходя из его кадастровой стоимости. Речь идет о недвижимости в виде земельных участков, жилых помещений, а также о коммерческой недвижимости. В этой связи проблемы ее определения взволновали не только оценщиков, но и большинство налогоплательщиков недвижимости. Уже в настоящее время в судах рассматривается достаточно количество дел об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости. А с введением в текущем году налога на коммерческую недвижимость количество исков увеличиться в десятки раз.

Банкротство граждан: перспектива получения долга

С первого июля текущего года вступает в силу, подписанный чуть более двух месяцев тому назад, федеральный закон, предусматривающий банкротство граждан. Форсирование этого вопроса, в свете достаточно длительного его рассмотрения и обсуждения, множественной критики, в том числе и официальной, обусловлено необходимостью снижения социальной напряженности в связи со сложной экономической ситуацией. Однако насколько действенным окажется его применение, покажет лишь время.

Банковский кредит: законность страховки

В последнее время участились случаи откровенного навязывания банковскими работниками страховки при получении кредита. И можно было бы смириться с этой ситуацией, если бы сумма страховой премии была бы разумной, а не составляла тридцать, а зачастую пятьдесят процентов суммы кредита, которую потребитель справно оплачивает в счет его погашения.

Арест автомобиля: как быть новому владельцу

Существующая на сегодняшний день сравнительно упрощенная процедура оформления покупки автомобиля, таит в себе достаточно подводных камней, которые могут обернуться неприятным сюрпризом для нового владельца. Собственник может понести ответственность за "грехи" прежнего владельца автомобиля - невыплаченный автокредит, перебитые номера и многое другое

Кредит: пересмотр условий договора в современных реалиях

Вызванный ажиотаж на рынке в связи с последними изменениями, повышение процентных ставок по кредитам и иные обстоятельства, фактически создали предпосылки для паники. Однако, несмотря на обещаемые усилия по нейтрализации угроз кризиса, уровень опасности ее начала по-прежнему не снижается. Одной из причин тому являются усиливающиеся слухи о повышении процентных ставок по уже полученным кредитам.

Ипотека: делим долги между бывшими супругами

До недавнего времени преимущественной формой приобретения квартиры в собственность осуществлялось за счет заемных средств – в ипотеку. Чаще всего к ней прибегали молодые семьи, совсем недавно скрепившие свой союз узами брака, ведь несмотря на переплаты по процентам, граждане могут позволить себе в кратчайшие сроки обзавестись собственным, хоть и обремененным, жильем, тогда как оплата всей стоимости квартиры представляется возможной лишь единицам, к которым поименованные категории лиц относятся крайне редко.

Самовольная постройка

Говоря сухим языком цифр, можно отметить неуклонное увеличение из года в год числа объектов индивидуального жилищного строительства, возведенных без должного тому оформления. С целью их легализации несколько лет тому назад был принят законодательный акт, за которым закрепилось наименование «закона о дачной амнистии», позволяющий в достаточно упрощенном порядке легализовать самовольную постройку. Вместе с тем, опыт подсказывает, что это далеко не единственный способ признать легитимным возведенное строение.

Взыскание долга: смерть должника

Существующих на сегодняшний день способов взыскания задолженности более чем достаточно. Правда, все они в своем большинстве эффективны лишь при жизни должника. С его же смертью, часть из них утрачивает свою актуальность, что, казалось бы, делает взыскание долга невозможным.

Может ли банк увеличить процентную ставку по выданным кредитам

Непростая ситуация в экономике, сложившаяся в последняя время в нашей стране, колебания курсов валют, увеличение ключевой ставки подталкивают банки к увеличению процентной ставки по кредитам. И если увеличение ставок по новым кредитам с юридической точки не вызывает вопросов, свобода договора: хочешь бери кредит по новой ставке, хочешь не бери, никто не заставляет. Если в кредитном договоре не прописано право банка на изменение процентной ставки, то банк не имеет право ее изменять.

Страховые выплаты: к кому обращаться, если компания уходит с рынка?

С недавнего времени, равно как и в банковском секторе российской экономике, так и на страховом рынке наметились определенные перемены и, речь в дальнейшем, пойдет не об изменениях в сфере ОСАГО, а о закрытии или частичном уходе с рынка ряда страховых компаний. И речь идет далеко не региональных страховщиках, свои позиции на рынке сдают и крупные игроки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21