Задать вопрос адвокату

ст. 12.26 КоАП

Наталья, Москва, 14 сентября 2017 года, 11:32

Здравствуйте! Хотелось бы узнать при отказе от прохождения медосвидетельствования обязан ли сотрудник ДПС составить протокол о направлении на медицинское освидетельствование и отдать копию протокола водителю? И если обязан то, возможно ли что судья не будет рассматривать дело, так как сотрудником ДПС неправильно оформил документы о правонарушении? Спасибо.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Наталья! Копию протокола сотрудник ДПС всегда обязан отдать водителю. Но если не отдал, то это само по себе не будет основанием для освобождения от административного правонарушения.
читать ответы на все вопросы

Новости

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Материалы по делу ивановского журналиста переданы лично в руки министру МВД России
Коллеги журналиста Андрея Евгеньева, который был приговорён в Москве к трём годам лишения свободы за хранение наркотиков, уверены в его невиновности. Союз журналистов России, защищая Евгеньева, сделал заявление и передал главе МВД материалы по этому делу.
15 мая 2018 года, смотреть далее

Верховный Суд указал на особый порядок взимания долгов с пенсионеров
Верховным и Конституционным Судами в очередной раз было указано на то, что в случаях, когда для должника пенсия - единственный источник существования, необходимо обеспечить баланс интересов кредитора и должника.
10 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Отказ от иска: правовые последствия

Отказ от иска является одним из важнейших процессуальных прав истца, являющееся частным элементом его права на защиту. Реализация последнего связана с рядом условий, имеет определенные ограничения и влечет за собой необратимые правовые последствия. Пониманию природы отказа от иска, способствует уяснение его материальной составляющей - право истца отказаться от иска обусловлено принадлежащим ему право самостоятельно определять нуждается ли он в судебной защите или нет.

Кадастровая стоимость участка

В качестве критерия оценки земли, как объекта имущественных прав, определена кадастровая стоимость участка. Принимаемая как итоговый результат его оценки, кадастровая стоимость участка, учитывается при исчислении земельного налога, арендной платы за пользование земельными участками, выкупной стоимости земельного участка при его приобретении из государственной и муниципальной собственности, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством. Учитывая роль и значение кадастровой стоимости участка при обороте земли в качестве самостоятельного объекта права, неправильное ее исчисление может привести к существенным финансовым потерям для его правообладателей, а также сделать невозможными отдельные способы использования земельного участка.

Исполнительный лист: его получение и предъявление

Целям реализации вступившего в законную силу судебного решения, если речь не идет о добровольном его исполнении, служит его исполнение в рамках, возбужденного службой судебных приставов, исполнительного производства. Поводом и основанием к возбуждению последнего служит предъявление к исполнению, выданного судом исполнительного документа – исполнительного листа.

Солидарная ответственность

Являясь последствием и мерой оценки виновного поведения лица, ответственность – носит индивидуальный, сугубо персонифицированный характер, что, однако, не исключает возможность наступления коллективной ответственности. Случаи последней, поименованные как солидарная ответственность, строго оговорены законом, определен порядок и основания привлечения к ней виновных лиц. Наличие в договорных отношениях сторон солидарной ответственности должника повышает вероятность взыскания долга.

Юридическая сила договора

Договор (договорные отношения) – являются одним из наиболее распространённых оснований возникновения прав и обязанностей его участников. В форме договора осуществляется переход имущества от одного лица другому в собственность или пользования, регламентировано его создание и эксплуатация с целью извлечения выгод и преимуществ, как для себя лично, так и пользу третьих лиц. Повышенное внимание к договорным отношениям имеет место и со стороны государства, которое в лице своих органов осуществляет правовое регулирование и разбирательство договорных отношений. Однако, отведенную ему роль в общественных отношениях, договор играет только при условии его юридической силы.

Поставка товара: существенные условия договора

Договор поставки представляет собой менее распространенную разновидность договора купли-продажи. Однако в отличие от последнего тут имеют место собственные уникальные особенности, предопределенные его субъектным составом, определяющим природу и содержание договорных отношений в целом.

Расторжение договора: исчисление убытков

Расторжение договора предполагает автоматическое прекращение обязательств им порожденных. Учитывая, что действия сторон по прекращению договора предполагаются обоюдными, являющимися внешним выражением их свободной воли, сам факт его расторжения не является основанием к выдвижению требований о взыскании убытков. Более того, расторжение договора прекращает существование будущих взаимоотношений, в результате чего стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента расторжения договора. однако подобное положение вещей возможно далеко не во всех случаях.

Принятие искового заявления

Реализация конституционного права на судебную защиту предполагает задействование целого ряда правовых механизмов, поводом к действию которых служит обращение в суд с исковым заявлением. Одной из них, определяющим в последующем саму возможность судебного разбирательства спора по существу, является процедура принятия судом искового заявления к своему производству.

Подсудность – договариваемся о выборе суда

Как известно общее правило, что гражданского, что арбитражного судопроизводства гласит – рассмотрение иска по существу осуществляется судом по месту нахождения или месту жительства ответчика. Однако, как и абсолютное большинство правил, оно также имеет ряд исключений, одним из которых является определение подсудности спора по усмотрение сторон. Подобная либерализация процессуального законодательства, зачастую позволяет недобросовестным участникам гражданских отношений, не только поставить своего контрагента в тупик, но и избежать возможных неблагоприятных последствий.

Односторонний отказ от договора

Надлежащее и своевременное исполнение принятых в рамках заключенного договора обязательств является залогом не только стабильности экономической (хозяйственной) деятельности, но и гарантией сохранения деловой репутации. В то же время, что учитывается и действующим законодательством, возможны случаи, когда досрочное прекращение договора, пусть и в результате одностороннего отказа от него, единственная возможность защиты собственных прав и законных интересов.

Купля-продажа недвижимости: основания признания договора недействительным

Массовый характер, который получила купля-продажа недвижимости в последнее, время, к сожалению, не оказал положительного влияния на динамику существующих споров вокруг нее. В первую очередь, подобная картина предопределена высокой стоимостью недвижимого имущества, что делает его весьма привлекательным объектом неправомерных действий.

Дарение квартиры: возможность аннулирования договора

В своем обывательском представлении договор дарения расценивается в качестве акта безвозвратной передачи имущества в собственность другому лицу. Однако в ряде случаев закон допускает отмену уже исполненного договора дарения, т.е. фактически его аннулирует.

Первая неделя действия нового закона О донорстве, вступившего в силу 21 января, уже демонстрируют ужасающие результаты

В 5 раз сократилось количество доноров за первую неделю. Что дальше? На пункты будут приходить врачи и охранники станции? Система здравоохранения загнётся без донорской крови. Донорство – это благородное дело. Людей надо поощрять и морально и материально, а не унижать их, выдавая необеспеченный ничем талончик на обед. Человека, получающего сомнительного качества обед, как бы априори считают бомжем. Министр здравоохранения назвала возмездное донорство биологической проституцией. Вот такое отношение к донорам у наших властей.

Вносимые в Гражданский кодекс изменения /часть 3 статьи/

Третья часть статьи кадидата юридических наук, адвоката Юрия Полякова: В нормах о недееспособности граждан также появились изменения. Они касаются людей, страдающих психическими расстройствами. Лица, которые вследствие этого не могут понимать значения своих действий или руководить ими на практике проходят судебно-психиатрическую экспертизу.

Вносимые в Гражданский кодекс изменения /часть 2 статьи/

Вторая часть статьи кадидата юридических наук, адвоката Юрия Полякова: Новой нормой в кодексе является и то, что запись в государственный реестр вносится при наличии заявлений об этом всех лиц, совершивших сделку, если иное не установлено законом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21