Задать вопрос адвокату

Как можно отменить дарение квартиры

Надежда Петровна, Москва, 02 июня 2017 года, 14:41

Добрый день, уважаемые адвокаты. Моя бабушка 92 лет незадолго до смерти подарила квартиру совершенно незнакомой женщине, приезжей. МЕсяц назад бабушка умерла, а в квартире неожиданно появилась та женщина с документами на квартиру и заявила, что хозяйка теперь она. Мы ее впервые видели, но узнали, что она работала в фонде социального ...

Отвечает: юрист Синельникова Ольга Леонидовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте. В такой ситуации необходимо пытаться оспорить сделку в суде. Требовать назначения экспертизы, которая покажет, насколько ваша бабушка была в состоянии отдавать отчет в своих действиях. Также потребуется почерковедческая  экспертиза и показания свидетелей (соседей, лечащего врача и др.) о том, в каком состоянии пребывала бабушка незадолго до смерти, в каких ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Адвокатами топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова его арест был обжалован из-за «неясности обвинения»
Топ-менеджер «Роснано» оказался заключённым под стражей, хотя его адвокаты надеются обжалованием решения суда своего клиента поместить под домашний арест с многомиллионным залогом.
20 июня 2017 года, смотреть далее

Дело «Транснефти» против Сбербанка может значительно изменить рынок дериватов в России
Есть опасения, что решение арбитража, поддержавшего «Транснефть» в споре против Сбербанка, окажет весьма значительное и негативное влияние на рынок дериватов в России.
17 июня 2017 года, смотреть далее

Произвольная подсудность поддержана Верховным Судом РФ
Бизнесмены из любого региона РФ должны знать, что их споры вполне могут быть решены в арбитражном суде Москвы. Если партнёры решат, что там их споры решатся более продуктивно, то они могут на это рассчитывать.
15 июня 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Председатель парламента Новороссии заявил о своём участии в московской акции движения «Антимайдан»
На пресс-конференции экс-кандидат в президенты Украины, а ныне председатель объединённого парламента Новороссии Олег Царёв рассказал о том, что сегодня происходит в Донбассе. Так же он заявил: "Мы сделаем всё, чтобы воцарился мир".
01 марта 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Принятие наследства: доказываем фактический характер совершенных действий

Действующим законодательством возможность принятия заинтересованным лицом наследства не ограничивается обращением с соответствующим заявлением к нотариусу. Наследнику дается возможность фактически вступить в обладание наследством, что делает процедуру его принятия весьма упрощенной. Однако фактическое принятия наследства влечет за собой существенно больше риском, чем обращение к нотариусу с соответствующим заявлением. Более того, фактическое принятия наследства может ошибочно восприниматься, как совершаемые наследником охранительные действия.

Долевое участие: основания расторжения договора и судебная практика

Договоре долевого участия в строительстве подчиняясь общим требованиям гражданского законодательства к порядку его заключению и расторжению, предполагает возможность его участников досрочно отказаться от исполнения взаимных обязательств по отношению друг к другу или, проще говоря, расторгнуть его в одностороннем порядке.

Дарение квартиры: признание договора недействительным

Дарение, независимо от характера, дара всегда предполагало не только его безвозмездность, но и окончательный характер. С переходом в дар квартиры, предыдущий собственник не имел больше на нее каких-либо притязаний, утрачивал по отношению к ней любые организационные и правовые связи. В этой связи искреннем и неподдельным является удивление, когда дарение подлежит отмене.

Выселение: учет интересов бывшего члена семьи

С разрывом брачных уз предполагает прекращение не только семейных отношений между людьми, но и любых иных, к числу которых с недавнего времени прибавились и жилищные. Бесспорно, что развод предполагает последующее раздельное проживание бывших супругов, при условии, что он не носит фиктивный характер, однако, логично, что его последствия, в части касающейся изменения жилищных отношений не затрагивали бы интересы детей.

Встречный иск: способ защиты или инструмент нападения

В целях реализации одного из основополагающих процессуальных принципов равного доступа на судебную защиту и отправления правосудие, законодательно ответчику предоставлен уникальный инструмент процессуальной защиты, предполагающий выдвижение против истца встречных требований. Встречный иск дает возможность ответчику действовать более активнее, не подстраиваясь под ход процесса навязываемый истцом.

Договор долевого участия: убытки за просрочку

Несмотря на, в общем то, устоявшийся порядок заключения договоров долевого участия в строительстве и их исполнения, имеют место случаи нарушения застройщиком своих обязательств. Последние по частоте своего проявления пропорциональны количеству заключаемых договоров. Наиболее распространенным нарушением последнего времени является несвоевременное предоставление дольщику принадлежащего ему жилого помещения, в равной степени, как и ненадлежащее документальное оформление, сопровождающее передачу.

Пожизненное содержание с иждивением: проблемные моменты

Актуальные социальные проблемы сегодняшних дней, при негласном отказе государства от их решения, сделало часть его граждан пожилого возраста фактически ненужными, вычеркнутыми из жизни. Речь идет об одиноко проживающих лицах. Одной из возможностей получения ими на закате своей жизни достойного обеспечения является пожизненное содержание с иждивением, чаще именуемое как рента. Естественно, что его получение небескорыстно – лица, оказывающие подобные благотворительные услуги, в перспективе рассчитывают на получение имущества подопечного, чаще всего его жилой площади.

Транспортный налог: проблемы и перспективы

Транспортный налог – является одной из злободневных проблем автолюбителей, приобретший свою особую злободневность после спекулятивных политических высказываний о его отмене и перспективе включения в стоимость топлива.

ККТ: законность проверки

Сравнительно урегулированный и приведенный в соответствие с общими требованиями гражданского законодательства, порядок использования ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, оставаясь под пристальным влиянием налоговых органов, сохраняет свою злободневность для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Восстановление пропущенного срока – как наверстать потерянное время

Важным условием обеспечения законности и эффективной реализации прав граждан и организаций является соблюдение установленных сроков. Последние являются одним из ключевых элементов действующего законодательства, служащий целям самоконтроля и самодисциплины участников хозяйственной деятельности. Однако далеко не во всех случаях удается соблюдать отведенные сроки, особенно, это чревато когда речь идет о судебной защите права.

Ограничение на выезд за границу – законность и обоснованность

Выезд за границу для большинства соотечественников стало дело обыденным. С каждым годом число, выезжающих из страны граждан увеличивается. Подавляющая часть поездок совершается с целью отдыха, несколько меньше выезжают по работе или учебе. Динамика роста отчасти предопределила активное лоббирование предложения об упрощении процедуры ограничения или запрета на выезд за границу, необходимого, в первую очередь, для целей исполнительного производства.

Защита от потребителя

Потребители, пользуясь неписаным правилом о своей правоте, подкрепленным нормами действующего законодательства, становятся для предпринимателей настоящим кошмаром. Причиной тому, не столько в их законных требованиях, которые вполне и весьма обоснованы, сколько стремлением удовлетворения собственных потребностей, пусть далеко не честным путем, за счет предпринимателя. Подобного рода действия в среде последних с недавнего времени именуются не иначе как потребительский экстремизм.

Доля в ООО – взыскание в счет долга

Взыскание – как необходимое действие удовлетворения требований кредиторов и погашения долга перед ними, объективно применимо в отношении любой категории имущества, при условии, что оно не отнесено к минимуму имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи. Возможность наложения взыскание на любое, практически без исключения имущество должника, вовсе не означает существование определенного порядка его применения, касаемого существование специальных процедур относительно отдельных видов его собственности.

Лизинг недвижимости: разъясняя сложности

Употребляя в повседневной жизни термин «лизинг», обыватель ассоциативно воспринимает его в связи с любым движимым имуществом, чаще с транспортными средствами, реже с иного рода предметами. Лизинг недвижимости, как одно из ключевых его направлений, представляется маловероятным, вызывающим определенные, пусть зачастую и необоснованные сомнения.

Выезд на встречку: как не лишиться прав

Выезд на встречную полосу движения или как говорят автолюбители – на встречку, чреват лишением водительских прав. Однако организация дорожного движения, его условия, состояние дорожного покрытия и ряд иных обстоятельств создают условия для нарушения правил дорожного движения сопряженного с выездом на встречку.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21