Задать вопрос адвокату

Принадлежность оригиналов правоустанавливающих документов

Александр, Москва, 23 сентября 2017 года, 08:24

Для разрешения спора необходимо Ваше аргументированное мнение эксперта по следующему вопросу: Оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость Продавца после сделки купли-продажи этой недвижимости должны остаться у Продавца или быть переданы Покупателю?

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Александр! Это зависит от того, как договорятся продавец и покупатель. Закон не предусматривает обязанности для продавца недвижимости отдать свою старые правоустанавливающие документы на эту недвижимость покупателю. Поэтому продавцу и покупателю ещё до покупки недвижимости надо этот вопрос согласовать, у кого будут эти документы. Также следует учесть, что продавцу эти документы не нужны. Для ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Избран председатель Кассационного гражданского суда ВС РФ
Вновь созданный Кассационный гражданский суд Верховного Суда будет оказывать методическую помощь апелляционным судам, будет введён институт кураторства над апелляционными судами с выездами в эти суды, о чём заявил вновь избранный председатель суда.
16 декабря 2017 года, смотреть далее

С курящих на балконе соседи теперь могут стребовать компенсацию за моральный вред
Если у вас есть курящий на балконе сосед, то теперь вы можете стребовать с него компенсацию за моральный вред. Верховный Суд разрешил взыскивать через суд моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым.
14 декабря 2017 года, смотреть далее

Каким налогом облагается земля конструкторского бюро, решал Верховный Суд
В споре конструкторского бюро с налоговиками Верховный Суд поддержал ИФНС в вопросе налогообложения по земельным участкам, приватизированы, но используются для обеспечения обороны РФ.
11 декабря 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Подсудность – предъявляем иск по месту нахождения истца

Обращение в суд в защиту нарушенных прав и интересов предполагает грамотное составление и подачу искового заявления. Последнее, по общему правилу, ставшему догматическим осуществляется по месту жительства или нахождения ответчика. Правда, в ряде случае из данного правила, существуют некоторые исключения, что вполне оправдано целью защиты интересов истца.

Банкротство – попытка вернуть долг

Зачастую, особенно когда речь идет о достаточно существенной сумме, единственным эффективным способом возврата долга, видится кредитору через процедуру банкротства должника. Вместе с тем, ее введение должно рассматриваться в качестве крайней меры воздействия, применяемой по отношению к должнику лишь тогда, когда исчерпаны иные законные способы возврата долга. Причины подобного отношения к банкротству должника кроятся в самой процедуре.

Подряд – отказ от оплаты

Формирование экономических отношений сегодня осуществляется посредством сбалансированного учета выгод и преимуществ всех участников, обеспечиваемых определенным набором гарантий соблюдения их интереса. Частным элементом таковых может являться внесение предоплаты за поставляемые товары, выполняемые работы или оказываемые услуги, применение обеспечительных мер (поручительство, залог и т.п.).

Лизинг: возврат платежей при расторжении договора

Досрочное расторжение договора финансовой аренды по инициативе лизинговой компании (лизингодателя) предполагает истребование находящегося в пользовании арендатором транспортного средства, поскольку право собственности на него клиенту перейдет лишь после окончательной выплаты им всех платежей.

Кредит – требования по досрочному погашению

С точки зрения потребителя, кредит относится к числу высокорисковых договоров. Ведь неслучайно, все чаще и чаще слышны отголоски полемики, ведущиеся в связи с необходимостью сделать кредитные отношения более прозрачными, введя в них дополнительные механизмы защиты прав потребителя.

Долевое участие в строительстве – уступка права требования

Инвестирование личных (сбереженных) или привлеченных средств в строительство жилого дома, в каждом случае преследует различные цели: от обзаведения жильем, до преумножения собственного капитала. Соответственно им определяется дальнейшая стратегия развития договорных отношений в долевом участии в строительстве. Отчасти планированию собственного интереса способствует возможность не только досрочного прекращения договорных отношений, но и продажа собственных прав требования.

Возмещение убытков: ответственность поставщика

Поставка товаров играет ключевую роль в бизнесе получателя и его развитии. От ее своевременности и полноты зависят его последующие взаимоотношения с контрагентами, исполнение принятых на себя обязательств и т.п. в этой связи срыв поставки по вине поставщика, обосновано предполагает возложение на него обязанности компенсировать понесенные получателем убытков. При всем при этом стоит иметь в виду, что требование о возмещении убытков в данном случае имеет отличие по своей природе от штрафных санкций, применяемых к виновнику.

Общее имущество: определение супружеской доли

Нажитое в период нахождения в зарегистрированном браке имущество супругов является их совместно собственностью и подлежит распоряжению им при наличии взаимного согласия. В идеале доля каждого супругов в их общем имуществе не определена, что лишь подчеркивает отношение каждого из них к совместным вещам как к своим собственным.

Договор поручительства: особенности и судебная практика

В своем классическом понимании договор поручительства представляется как обязанность поручителя нести ответственность перед кредитором другого лица за исполнение им своего обязательства полностью или в части. Однако область его применения настолько разнообразно, что традиционное представление о нем нуждается в коррективах в каждом отдельно взятом случае.

Услуги адвоката: надежность и качество

Потребность в оказываемых адвокатом услугах в большинстве случаев ощущается в судебных процессах, в связи с чем деятельность адвокатов интуитивно ассоциируется с судебной практикой. Однако область оказываемых ими услуг существенно шире предполагаемых. Их обзор предполагает вывод о востребованности услуг адвоката в современном обществе. Вместе с тем, как и любая услуга, все они должны соответствовать определенным критериям качества, что делает обращение за помощью к адвокатам более привлекательным.

Субаренда нежилого помещения: продление договора

Субарендные отношения в по степени своего распространения сравнялись с количеством заключаемых договоров аренды. Их преимущество очевидно. Договор субаренды позволяет, например, арендаторам сдавать лишние площади, а другим компаниям - использовать их, не нарушая положения законодательства и условия договора аренды.

Договор социального найма: досрочное расторжение

Рост цен на коммунальные услуги, повышение стоимости жилья, снижение уровня доходов, при непрекращающемся желании подавляющей части населения страны, повышает у них интерес к договорам социального найма. Конечно получить квартиру от государства очень заманчиво. Однако, что легко приобретается, также легко может быть и потеряно. Действительно насколько оправдано мнение и риски одностороннего расторжения договора, с последующим выселением жильцов из занимаемой квартиры.

Решение собрания общества: оспаривание и признание недействительным

Все ключевые вопросы связанные с деятельностью хозяйственного общества и управления его делами решаются общим собранием его участников. Сказанное, однако не предполагает стопроцентного выражения согласия по вопросам, выносящимся на голосование. Для этого достаточно большинства голосов (простого или квалифицированного), что, в свою очередь, также предполагает несогласие отдельных участников общества с принимаемым решением.

Регистрация юридических лиц

Свободу предпринимательской деятельности в этой стране еще никто не отменял, что предполагает возможность гражданами реализовать вынашиваемыми ими намерения, в том числе и путем создания и деятельности юридического лица. Однако, коль разговор начался со свободы предпринимательства, стоит отметить, что ее реализация ограничена рядом бюрократических моментов, в числе которых прохождение обязательной процедуры государственной регистрации юридического лица.

Представитель: кого выбрать или несколько доводов в пользу адвокатов

Рост правосознания, повышение уровня правовой культуры населения, о которых делается вывод на основании повышенного числа обращений в суд, классически предполагает повышение спроса на услуги представителей. В этой связи, заинтересованные лица при подаче искового заявления сталкиваются в своем выборе с юристами «всех мастей», что нередко может явиться причиной отказа от намерения идти в суд.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21