Задать вопрос адвокату

На какую площадь мы можем претендовать?

Михаил, Москва, 05 мая 2017 года, 00:12

Здравствуйте! наш дом в предварительных списках под снос,у нас многодетная,малообеспеченная семья,я с супругой,трое детей и моя мама,сейчас у нас квартира социального найма,общей площадью 40,5 кв.м,в очереди на жилье мы не состоим,несколько месяцев назад мама вступила в наследство на квартиру (56 кв.м) от мужа,но еще не прописывалась туда. Как лучше поступить ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! 1) Если Вы не стоите на очереди по улучшению жилищных условий, то нет разницы, где зарегистрирована (прописана) Ваша мама. 2) Чтобы ответить на Ваш вопрос, можете ли Вы встать на очередь, нужно знать, сколько членов Вашей семьи зарегистрированы в этой квартире? Вы это не указали в вопросе. Также важно, какое ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Раздел квартиры: развод

С расторжением брака между бывшими супругами прекращаются не только семейные отношения, но и имущественные. Их развод предполагает последующую возможность раздела совместно нажитого имущества, согласно достигнутым договоренностям, а при их отсутствии – в судебном порядке.

Приобретательная давность: регистрация прав на недвижимое имущество

В настоящее время в стадии рассмотрения находится проект изменений в действующее законодательство, ставящий однозначную точку в вопросе необходимости регистрации прав на недвижимое имущество, в качестве одного из обязательных условий возникновения права собственности на него в силу приобретательной давности. Зачастую именно этот вопрос является камнем преткновения при оформлении права собственности на недвижимость по данному основанию.

Поставка товара: расчет в условных единицах

Все расчеты, производимые на территории России должны осуществляться в ее национальной валюте – рублях. Однако, данное правило не исключает возможность использования при расчетах по обязательствам иностранной валюты или условных единиц. Случаи, порядок и условия их использования достаточно детально оговорены законодательно и строго регламентированы.

Покупка жилья: основные риски и их минимизация

Несмотря на достаточно широкую практику применения, покупка жилья по-прежнему является одним из высокорисковых мероприятий. Причем риски, таящиеся в договоре в равной степени опасны для всех его участников. Большая их часть, порой может привести к признанию сделки недействительной и повлечь существенные убытки для сторон договора.

Уступка прав требования: оправданы ли риски?

Как часто возникает ситуация, когда в силу нежелания использовать предоставленные инструменты защиты по возврату долга, заинтересованное лицо идет более простым путем – фактически его продает. Участившаяся ситуация предопределила появление на рынке целой индустрии «покупки долгов» - колекторские агентства.

Судебные расходы: что оплатит проигравший?

Действующее процессуальное законодательство, по общему правилу, бремя несения судебных расходов возлагает на проигравшую процесс сторону, обеспечивая подобным образом реализацию принципа справедливости. Более того, подчиняясь ему, законодатель рассмотрел возможные варианты распределения судебных расходов в зависимости от хода и характера процесса и его окончания. При этом, на откуп судей отдано решение текущих вопросов связанных с их распределением, в целом не меняющих общей картины.

Сделки с недвижимостью – очередные новшества

Рынок недвижимости уже на протяжении достаточно длительного времени подвержен вмешательству со стороны государства. Последнее, выполняя регулятивную функцию, создает механизмы контроля и «стимулирует» его развитие с учетом интересов потребителя. В действительности ряд нововведений имеют диаметрально противоположенный результат, повышая риски потребителей стать жертвой мошенников.

Регистрация частного домовладения

Зачастую сложности, с которыми можно столкнуться при регистрации частного домовладения, носят искусственный, «натянутый» характер. Однако дыма без огня не бывает. Для простоты понимания все процедуры регистрации частного домовладения следует определиться, что под ним понимать. Речь, в первую очередь, идет об индивидуальном жилом доме, предназначенном для постоянного в нем проживания. Однако, это может быть и временное жилище, например, дача.

Аренда: не продление договора и последствия

Исходя из сложившейся в России практики, можно однозначно утверждать, что подавляющее большинство заключенных сегодня договоров аренды, оформлены на срок, не превышающий одного календарного года. По его истечении, договор аренды перезаключается между данными участниками на ранее существующих условиях. Не выясняя причин сложившейся практики, смело отметим, что побочным ее действием является возможное манипулирование арендодателя интересами арендатора, позволяющие необоснованно ежегодно увеличивать арендную плату под угрозой не продления договора.

Договор поручительства – каковы риски?

Распространенный ранее, в большей степени, в отношениях с банками или иными кредитными организациями в части кредитования физических лиц, договор поручительства расширяет сферу своего применения. Договор поручительства – достаточно эффективное средство защиты от недобросовестного контрагента. Кроме того, в отношениях между юридическими лицами, такой способ позволяет стимулировать к исполнению контрагентами принятых на себя обязательств, в силу закрепления личной ответственности их руководителей по долгам возглавляемых организаций.

Решение суда – как воплотить в жизнь?

Вынесенное судом решение, вступившее в законную силу, является своеобразным показателем правоты выигравшего спор участника. Правда, последний, в большей степени, будет рассчитывать на материальное воплощение изложенных в нем выводов. В тоже время, большинство представителей, ограничивают свою деятельность участием в судебных процессах, ожидая вынесение итогового решения, оставляя возможность их исполнения за своим доверителем.

Реконструкция дома: нужно ли разрешение

Практически все без ограничения владельцы старого жилья, в стремлении улучшить свои жилищные условия, задумываются о реконструкции дома. Последнее, кажется им наиболее привлекательным в силу возможности сохранения места для проживания, минимизации затрат на приобретение стройматериала и выполнение необходимых работ. Одним из ключевых заблуждений в этой цепочки размышлений выступает мнение в отсутствие необходимости различных согласований и получения разрешения на реконструкцию дома.

Нежилое помещение: сложности перевода

Казавшейся нерентабельной покупка квартиры на первом этаже дома, расположенном в оживленном месте города, может обернуться для ее владельца прибыльным делом. По мере возрастания спроса на нежилые помещения на первых этажах многоквартирных домов, увеличивается число переводимых в этот разряд квартир, что вполне неудивительно. Однако далеко не во всех случаях перевод помещения в нежилое проходит весьма гладко. Казалось бы, что давно отточенный механизм не должен вызывать особых трудностей, однако динамика судебных дел и формирующаяся практика говорит об ином.

Банкротство организации: перспектива получения долга

Банкротство, как способ прекращения деятельности организации, когда ее дальнейшее существование не только экономически не целесообразно, но и дестабилизирует финансовое положение ее контрагентов, для ряда последних, обладающих статусом кредиторов, может оказаться полной неожиданностью. Современные реалии таковы, что больший интерес в банкротстве организации, проявляется по отношению к предприятиям с достаточным количеством основных и оборотных средств, переведенных к денежные единицы, объем которых в состоянии погасить пусть не все, но хотя бы часть требований кредиторов.

Строительный подряд: страхование объекта строительства

Исторически сложившееся недоверие к застройщикам, повышая риски участников договорных отношений, требуют формирования эффективного механизма гарантий исполнения застройщиком принятых на себя в рамках договора строительного подряда обязательств. Стремясь минимизировать собственные риски, заказчик далеко не всегда представляет каким-образом в дальнейшем им будут реализованы избранные им защитные меры.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21