Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Продажа доли в уставном капитале

Сегодня фактически в качестве товара может выступать любое из предполагаемых видов имущества. К этой же категории, которая также может выступать в гражданском обороте относится и доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, из которых, собственно говоря, и складывается оный. Переход долей участников общества, как между его участниками, так и к третьим лицам осуществляется в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством и учредительными документами организации. Однако на практике смена собственника доли в уставном капитале, вызывает еще много вопросов.

Неустойка – возможность снижения

Неустойка - это один из самых распространенных способов обеспечения исполнения договора, отдельными разновидностями которой являются штраф или пеня, что, в этой связи, делает ее универсальным побудительным средством, стимулирующим к надлежащему исполнению участниками хозяйственных взаимоотношений принятых на себя обязательств. Однако далеко не во всех случаях, даже несмотря на существующие сдерживающие факторы, удается избежать отклонения от нормального хода договорных отношений, следствием чего является их нарушение.

Алименты: ограничивается ли ими содержание на ребенка

Алименты, в нашей стране оплачивает, пожалуй, каждый пятый гражданин, что, однако, не является основанием к их освобождению от обязанности содержать своих детей. В свете выносимых с недавнего времени судами, уникальных в своем рудо решений, возлагающих на плательщиков алиментов дополнительные финансовые обязательства перед их получателем и несовершеннолетним ребенком, резонно возникает вопрос, на какие цели должны тратиться выплачиваемые алименты.

Возврат долга: минимизируем временные потери

Вопрос о том как вернуть долг, волнует кредитора, пожалуй, с первого дня возникновения долгового обязательства. Подобные переживания вполне естественны. Подогревать их может как ненадлежащее оформление долговых обязательств, так и затягивание должника сроков возврата долга. В последнем случае, кредитор перебирает все, в том числе играющие на грани закона способы его возврата.

Права потребителя: когда, кому и какие требования предъявляются

Несмотря на то обстоятельство, что действующее законодательство предоставляет потребителям достаточно широкий набор прав, обуславливая это тем, что они являются наименее защищенным участников хозяйственных отношений, до настоящего момента, в силу низкого уровня правовой культуры и грамотности среди них, мало кто знает, как и в каком порядке, они могут быть реализованы.

Покупка автомобиля: автоликбез

Начнем пожалуй с классической фразы о том – что каждый у кого есть автомобиль желает его продать, а у кого его нет – соответственно купить. Готовясь к его приобретению, покупатель тщательно выбирает себе параметры будущего «железного коня», соизмеряя их своим потребностям и возможностям, анализируя при этом достаточное количество информации о его достоинствах и недостатков. Однако, речь ниже пойдет несколько об ином. Мы оговорим правовую сторону предстоящей покупки.

Кассационная жалоба: особенности подачи и правила составления

В большинстве своем случаев, участники процесса несогласные с вынесенным судом первой инстанции (будь то мировой или районный суд) удовлетворяются подачей апелляционной жалобы и вынесение соответствующего определения. Ведь чаще всего последние оставляют в силе решение суда первой инстанции, а их отмена или изменение, в большинстве случаев, связана с допускаемыми отступлениями от процессуальных требования рассмотрения дела.

Ипотека: квартира под раздел

Так или иначе начавшийся бракоразводный процесс сводится к разделу совместно нажитого супругами имущества. Дело это непростое и весьма хлопотное. Осложнению ситуации способствует раздел недвижимого имущества (квартиры), особенно если она является предметом залога.Сегодня в отечественной судебной практике не сформировалось единой позиции относительно допустимости раздела предмета ипотеки между расторгнувшими брак супругами. Неоднозначность подхода, кроется в понимании ипотеки, как явления.

Существенный недостаток товар: установление и подтверждение

Защита прав потребителей в сфере торговли сводится к борьбе за качество приобретаемого товара. При выявлении в нем недостатков, потребитель обладает достаточно широким кругом прав, вплоть до обмена приобретенного товара или возврата уплаченной за него покупной цены. Разумеется, что в случае удовлетворения заявленных потребителем требований, это сопровождается и компенсацией понесенных им расходов.

Срок давности: успеть обратиться в суд

Если истец наивно полагает, что обратиться в суд за защитой нарушенного права он может в любое удобное для него время, откладывая этот момент в связи с нехваткой времени или по иным, оправдывающим себя причины, то он глубоко заблуждается. Закон в равной степени стоит на страже всех субъектов права (граждан, организаций), позволяя защитить им свои права или избежать «ответственности», устанавливая для этих целей ограничительные сроки.

Доказательства: умелое использование гарантия положительного результата

Основополагающий постулат судебного процесса – каждый из его участников должен доказать те обстоятельства на которые ссылается в свою защиту. Исключения из правила возможны, а вот пренебрежение им чревато. Обращение в суд предполагает необходимость позаботиться о доказательствах своей позиции заранее, обеспечив себе карт-бланш, поставив себя куда в более выгодное положение в сравнении со своим оппонентом.

Исковое заявление: изменяем требования

Разбирательство дела в суде процесс достаточно динамичный, в силу чего отклонение от первоначальных требований входит в норму. При этом речь идет не о кардинальном изменении исковых требований, а о коррективах с учетом доводов оппонентов, представленных ими доказательств, а также иных сведений и обстоятельств, фигурирующих в процессе.

Плагиат – доказательства обратного

В защите авторских прав в России, в части ее проявления борьбы с плагиатом, как не существовало так и не существует определенной последовательности. Временная активизация властных субъектов в данном направлении заканчивается длительным затишьем. Однако за время подобной активности отмечаются достаточные перегибы, позволяющие ставить крест на ряде исследований, отрывать людей от трудов своей жизни и переводить их энергию в плоскость судебных разбирательств, дабы защитить свои права и интересы.

Снятие ареста

Состязательность судебного разбирательства, предполагает общность механизмов защиты всех его участников. В этой связи если, истец обладает правом обращения в суд с заявлением о применении обеспечительных мер, в виде наложения ареста на имущества, ответчик равным образом может использовать существующую у него возможность его снятия.  

Решение суда – отсрочка исполнения

Вынесенное и вступившее в законную силу решение суда далеко не во всех случаях подвергается немедленному исполнению, чего уж больно хотелось бы взыскателю. Причины тому весьма разнообразны. И если не принимать во внимание обстоятельства, связанные с задержкой предъявления судебного решения исполнения взыскателем или бюрократическими проволочками службы судебных приставов, в равной степени, как и халатное исполнение сотрудниками последней своих обязанностей, можно выявить несколько законных способов отсрочить его исполнение.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21